Чтобы не попасть в тюрьму, смолянин погасил уголовный штраф
Общество

Чтобы не попасть в тюрьму, смолянин погасил уголовный штраф

15 января 2021 года в 19:21

Смолянин, осужденный за дачу взятки, в кратчайший срок оплатил уголовный штраф, не желая замены наказания на более суровое.

Так, мужчину осудили за передачу взятки должностному лицу и привлекли к уголовной ответственности. Ему назначали наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

К слову, своей вины должник не отрицал. Однако исполнять назначенное наказание ему пришлось принудительно.

Судебный пристав применил в отношении мужчины штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения.

Смолянину запретили регистрационные действия с имуществом, принадлежащем ему. Также судебный пристав обратил взыскание на деньги, находящиеся в коммерческих банках на расчетных счетах.

«Но погашать задолженность неплательщик не торопился и не предал должного внимания ограничительным мерам», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Кроме того, мужчина стал скрываться от судебного пристава, а также скрывать свое имущество. Смолянина предупредили о том, что в случае неуплаты штрафа наказание может быть заменено, в том числе на реальное лишение свободы.

В итоге мужчина оплатил задолженность в полном объеме. После оплаты долга исковое заявление судебного пристава отозвано, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Сергей Неверов провел личный прием граждан в Верхнеднепровском
В каких районах Смоленщины больше всего заболевших СOVID-19

Новости партнеров