Смолянин из-за долгов не смог оформить загранвизу
Общество

Смолянин из-за долгов не смог оформить загранвизу

14 января 2021 года в 14:21
На принудительном исполнении в Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство в отношении местного жителя.

Решением суда мужчину обязали вернуть более 350 тысяч, полученных по кредитному договору. Однако, зная о возбужденном исполнительном производстве, должник к погашению кредиторской задолженности не приступил. Почтовая корреспонденция в виде уведомлений и требований оставались без ответа. Кроме того, получая стабильный доход и имея возможность урегулировать вопрос с заемщиком, смолянин не предпринимал никаких мер к оплате долга . Частичное списание денег с его банковского счета также не побудили мужчину к погашению задолженности.

Приставы установили, что после получения денег мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и намеревался регулярно выезжать за рубеж. При этом ликвидным имуществом мужчина не обладал и предпочитал игнорировать требования сотрудника органа принудительного исполнения. В рамках исполнительного производства должника временно ограничили в праве выезда за пределы страны.

«Более того, не заботясь о том, что у него имеется кредитный долг, мужчина обратился в государственный орган для оформления визы. Однако заявка была оставлена без рассмотрения по причине наличия действующего ограничения», - отметили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Не желая дальнейших мер принудительного исполнения, должник исполнил финансовые обязательства перед кредитной организацией. Также за несвоевременную оплату с должника взыскали исполнительский сбор.

Коллаж: Сергей Мирошниченко


Мария Образцова

7147 смолян находятся под наблюдением из-за коронавируса
Алексей Островский посетил Божественную литургию в Ярцеве

Новости партнеров