Более 100 обращений смолян взяты на контроль и решены после пресс-конференции губернатора
Общество

Более 100 обращений смолян взяты на контроль и решены после пресс-конференции губернатора

29 декабря 2020 года в 15:00

Более ста конкретных обращений жителей Смоленской области отработано сотрудниками смоленского Центра управления регионом совместно с представителями органов власти муниципального и регионального уровней по итогам ежегодной пресс-конференции губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Напомним, с учетом распространения коронавирусной инфекции в этом году традиционная пресс-конференция главы региона была организована в онлайн-формате - за пресс-конференцией можно было следить в сети Интернет - на странице «Смоленская область» в социальной сети «ВКонтакте». Ее участниками стали не только представители СМИ и блогеры, но и все желающие смоляне, получившие возможность обратиться к губернатору в комментариях к трансляции.

В течение двух часов Алексей Островский отвечал на злободневные вопросы, затрагивающие сферы здравоохранения, социальную сферу, ЖКХ и другие направления жизни Смоленской области. Несмотря на то, что ответить на все вопросы в прямом эфире было невозможно, ни одно из обращений граждан не осталось без ответа, многие смоляне получили информацию по решению проблемных вопросов, некоторые из конкретных проблем уже решены, другие – взяты на контроль и будут решены в обозримом будущем.

Немало вопросов поступило и от жителей Смоленска. Один из них касался ремонта дороги, ведущей к детскому саду «Кристаллик». После попадания обращения к специалистам смоленского Центра управления регионом, представители администрации Смоленска заверили, что дорога к указанному детскому саду включена в план ремонта на следующий год. При этом при составлении реестра запланированных к ремонту объектов, предпочтение отдается именно тем дорогам, которые ведут к социальным учреждениям.

С не менее важной просьбой обратились к губернатору и жители Краснинского района - расположенная в данном муниципалитете Глубокинская школа нуждается в ограждении, поскольку неподалеку от учебного заведения находится автомобильная дорога. По информации администрации Краснинского района, данное обращение также принято в работу, а забор по периметру территории школы будет установлен не позднее начала следующего учебного года.

Жители города Сафоново обратились к губернатору с просьбой о ликвидации котлована, расположенного во дворе одного из домов на территории микрорайона ГМП. По словам местных жителей, вопрос о полной засыпке котлована не решался долгие годы. По словам представителей региональной администрации, решение вопроса находится на исполнении отделения судебных приставов – суд возложил на собственника обязанность по засыпке расположенного у дома №38 котлована. На данный момент решение суда исполнено частично, работа в данном направлении продолжается.

А вот жителей деревни Чистая Михейковского сельского поселения Ярцевского района волнует совсем другой вопрос: когда же в их населенном пункте появится уличная колонка, демонтированная несколько десятилетий назад. После обращения в социальной сети решение застарелой проблемы сдвинулось «с мертвой точки» - уже в 2021 году администрацией Михейковского сельского поселения будет проводиться замена 400 метров изношенного водопровода, затем будет проведена и новая водопроводная сеть, в том числе - и на улице Урожайной, где расположен дачный участок смолянки. Жительница поблагодарила за решение застарелой проблемы.

Напомним, что привлечь внимание ответственных лиц к решению той или иной ситуации жители Смоленской области могут не только во время ежегодной пресс-конференции губернатора. Чтобы обращения смолян получали эффективное и оперативное решение, в области функционирует Центр управления регионом. Его сотрудники при помощи самых разных инструментов собирают, обрабатывают и анализируют обращения граждан, после чего передают полученную информацию профильным чиновникам.

Причем заявить о своей проблеме очень просто: достаточно лишь оставить в социальных сетях комментарий или сделать пост на волнующую вас тему. Представители ЦУР заметят ваше обращение, передадут для решения ответственным лицам, а также проследят, чтобы проблемная ситуация успешно разрешилась. На основании таких обращений в регионе формируется «тепловая карта», которая позволяет увидеть ситуацию в регионе в целом, определить наиболее проблемные точки и, проанализировав ситуацию, принять необходимые меры для того, чтобы предотвратить их появление в будущем.

Фото: pixabay.com

К 2025 году число туристов на Смоленщине вырастет до 700 тысяч человек
На Смоленщине ветеранов поздравляют с наступающим Новым годом

Новости партнеров