В Десногорске судебные приставы вернули матери сына
Общество

В Десногорске судебные приставы вернули матери сына

21 декабря 2020 года в 10:24

В Десногорске семилетнего ребенка делили между собой бывшие супруги. После расторжения брака несовершеннолетний мальчик проживал с отцом, а не с матерью.

Мужчина намерено отказывался не только исполнять судебное решение о возвращении ребенка женщине, но и выплачивать алименты на содержание сына.

Кроме того, отец препятствовал встречам ребенка с матерью. Помимо этого, должник сменил адрес регистрации.

«В телефонном разговоре должник отказывался сообщать судебному приставу новое место проживания и добровольно передавать ребенка», – сообщили в областном Управлении ФССП России.

В дальнейшем мужчину предупредили об административной ответственности за неисполнение решения суда. Он сознательно игнорировал выполнение требований.

Через некоторое время удалось установить новое место проживания должника. Его убедили в необходимости исполнения судебного решения, чтобы не травмировать психику ребенка. После этого отец добровольно передал сына матери.

В настоящее время мальчик проживает по месту регистрации матери, а отец добровольно выплачивает алименты и занимается воспитанием ребенка. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Жителям Десногорска напомнили, как защитить свои права
Опекуны смогут получать ежемесячные пособия на детей

Новости партнеров