«Не только сегодняшний, но и завтрашний день Смоленщины»
Общество

«Не только сегодняшний, но и завтрашний день Смоленщины»

16 декабря 2020 года в 11:17

Напомним, сегодня опубликована статья, посвящённая планам работы органов власти региона на следующие 5 лет в сфере информационных технологий и занятости населения. Среди поставленных задач – внедрение на Смоленщине удобных онлайн-сервисов, услуг и технологий, а также обучение граждан новым цифровым навыкам.

Положения статьи порталу Smolgazeta.ru прокомментировал председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Печкарёв.

По его мнению, в основе базовых потребностей смолян сейчас лежит стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне, и именно на этих вещах в настоящее время и сосредоточено внимание главы региона.

«Поддержка предпринимательства, развитие социально значимых услуг, предоставляемых в режиме онлайн, а также обеспечение занятости смолян – это всё наиважнейшие каждодневные вопросы. Хорошо, что даже в нынешних тяжёлых условиях и губернатор, и администрация области находят главное звено, которое стараются развивать и укреплять», - отметил Геннадий Печкарёв.

Председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» считает, что важным элементом опубликованного сегодня 5-летнего плана работы является внедрение новых технологий:

«Это не только сегодняшний, но и завтрашний день Смоленщины».

Развивая тему цифровизации, Геннадий Печкарёв подчеркнул, что она охватывает всё большее число людей и сфер общественной жизни. В том числе внедрение цифровых технологий позволяет решать ряд проблем лицам с ограниченными возможностями здоровья:

«В любом случае инвалиду нужна работа. У нас очень много людей, которые имеют соответствующий уровень подготовки, образования – порядка 30 тысяч молодых работоспособных людей. Они очень нуждаются в работе, и принесут большую пользу Смоленщине. В этом им, в том числе, помогает выход в онлайн. Даже в современных условиях, когда действуют ограничительные меры, цифровые технологии позволяют обеспечить человека и питанием, и работой».

Говоря об обучении и переобучении граждан, направленном на их адаптацию в активно развивающейся цифровой среде, председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» отметил важность проводимой работы.

«В целом, в стране задаёт хороший тон президент. Затем, если есть связка президент-губернатор, а у нас такая связка есть, мы видим, как она работает во благо региона. Алексей Владимирович Островский видит новейшие проблемы, и во многих вопросах заручается поддержкой непосредственно правительства и президента. Искренне хотелось бы пожелать всей нашей Смоленщине реализации этой программы, однако её успех зависит не только от губернатора, а от многих из нас», - резюмировал Геннадий Печкарёв.

Фото: opsmol.ru

Валерия Майорова

Флагманские отделы службы занятости появятся в крупных городах области
Владимир Путин поддержал социальные инициативы «Единой России»

Новости партнеров