Арест «Audi» побудил смолянина выплатить компенсацию морального вреда
Общество

Арест «Audi» побудил смолянина выплатить компенсацию морального вреда

12 декабря 2020 года в 10:17

По решению суда мужчина обязан был выплатить 350 тысяч рублей потерпевшей стороне в счет возмещения морального вреда за причиненный вред здоровью в результате дорожного транспортного происшествия. Смолянин, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода, тем самым причинив ему тяжкий вред здоровью. Однако в добровольном порядке мужчина не спешил погашать долг. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

Несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, мужчина не приходил на прием, игнорировал получаемые уведомления, отказывался выходить на контакт, скрывал имущество и сведения о своем трудоустройстве.

Тогда пристав принял решение об аресте автомобиля предпринимателя. Смолянину вручили требование о предоставление автомобиля для ареста, однако мужчина опять выбрал тактику игнорирования.

В дальнейшем, затребованный для ареста автомобиль обнаружили по установленному адресу возле дома нарушителя. На место незамедлительно прибыл и сам должник. Перспектива остаться без своего «Audi» побудила смолянина к оплате долга.

«Через несколько часов после ареста имущества денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет структурного подразделения. Должнику пришлось оплатить не только сумму основного долга, но и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены на счет взыскателя», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: УФССП России по Смоленской области


Мария Образцова

Смоляне могут отправить письмо Деду Морозу
Смолянам напомнили правила сдачи ПЦР-теста на COVID-19

Новости партнеров