Смоленским медикам выделили автомобили
Общество

Смоленским медикам выделили автомобили

10 декабря 2020 года в 15:18

В Смоленской области продолжает расти число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Так, за сутки 146 смолян заболели COVID-19. В связи с этим прорабатываются все возможные меры поддержки врачей.

Например, медперсоналу клинической больницы №1 выделили автомобили, которые привозят их на работу утром и забирают с тяжелых ночных смен. Все финансовые затраты взяло на себя Смоленское региональное отделение «Единой России».

«Считаю, что сегодня все политические силы должны подключиться к оказанию помощи врачам. Мы начали доставлять на работу медиков, которые работают с ковидными пациентами, – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. – Не у всех есть транспорт, не у всех есть возможность быстро доезжать до рабочего места, а врач сегодня должен быть максимально мобильным».

Так, у медработников, которые ежедневно помогают сотням смолян бороться с коронавирусом, появилась возможность добираться на работу и домой на частном транспорте.

Напомним, ранее смоленские единороссы организовали горячее питание медикам перепрофилированного под ковидный госпиталь роддома. Депутаты продолжают приобретать СИЗы, рециркуляторы, пульсоксиметры, бесконтактные термометры для медучреждений.

Также волонтерский центр «Единой России» оказывает помощь смолянам в условиях пандемии COVID-19. Добровольцы ежедневно принимают заявки, привозят пожилым людям льготные лекарства и покупают продукты, сообщили на сайте регионального отделения партии.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

236395 тестов на COVID-19 провели в Смоленской области
Смоленщина рискует остаться без фейерверков на Новый год

Новости партнеров