На Смоленщине ситуация с дорогами лучше, чем во многих соседних регионах
Общество

На Смоленщине ситуация с дорогами лучше, чем во многих соседних регионах

9 декабря 2020 года в 11:35

Напомним, сегодня опубликована третья статья, рассказывающая о планах работы органов власти региона на следующие 5 лет в дорожной и строительной отрасли. Среди поставленных задач – ремонт дорог и тротуаров, благоустройство жилья, общественных территорий и бань, а также повышение качества водоснабжения и газификация населённых пунктов.

Положения статьи порталу Smolgazeta.ru прокомментировал председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов. По его мнению, важным моментом в подготовке данного 5-летнего плана стало то, что он учитывает проблемные вопросы, ранее поднятые смолянами:

«Как руководитель Общественной палаты текущего состава могу заверить, что губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский слышит людей, чутко реагирует на их обращения, и внимательно следит за тем, чтобы подчинённые ему чиновники тщательно – не для галочки, а по существу – выполняли его поручения».

Говоря о проводимой работе в дорожной и строительной сфере Игорь Титов отметил, что ситуация пусть медленно, но постепенно всё же меняется к лучшему.

«Думаю, мало кто поспорит, что относительно дорог в Смоленской области ситуация лучше, чем во многих соседних регионах. В сфере строительства и ЖКХ ситуация сложнее, но не будем забывать про текущий в стране экономический кризис, и про то, что ЖКХ уже давно является у нас самой проблемной отраслью экономики, - подчеркнул председатель Общественной палаты. – Хочу сказать, что решения администрации Смоленской области во главе с губернатором Алексеем Владимировичем Островским, направленные на модернизацию коммунальной сферы и улучшение ресурсосбережения всех категорий потребителей, абсолютно необходимы и своевременны».

Отметил Игорь Титов и такое важное направление, как строительство и капремонт общественных бань:

«Могу сказать, что в пгт Холм-Жирковский они востребованы, и люди их посещают, поэтому строительство бань в регионе надо поддерживать, чтобы смоляне были довольны».

Напомним, работа в данном направлении уже началась. В настоящее время идёт реконструкция бани в посёлке Глинка, которая должна завершиться до конца следующего года. Также в 2021 году запланирован капитальный ремонт общественных бань в Вяземском, Духовщинском, Монастырщинском и Ярцевском районах.

Фото: Алексей Матвеев

Валерия Майорова

Новые случаи COVID-19 выявили в 10 муниципалитетах Смоленщины
Смоляне могут сообщать о фактах коррупции по «телефону доверия»

Новости партнеров