Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну
Общество

Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну

9 декабря 2020 года в 15:40

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 438 тысяч рублей.

На имя должника было открыто несколько расчетных счетов, однако поступление денег на них отсутствовало. Лицевые счета мужчины являлись кредитными. Кроме того, ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание, у смолянина не оказалось. Также у него имелась довольно крупная задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

«После нескольких дней общения по телефону с сотрудником органа принудительного исполнения мужчина перечислял своей прежней семье только незначительные суммы», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Однако мужчина прибыл на прием к судебном приставу, когда получил заказную корреспонденцию. В ней сообщалось об административной и уголовной ответственности.

Так, смолянина привлекли к административной ответственности. Ему назначали административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов в качестве разнорабочего по сортировке бытовых отходов.

В настоящее время мужчина изменил свое отношение к сыну и начал выплачивать долг по алиментам.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области обсудили работу по профилактике наркомании
Он интересен был среди людей…

Новости партнеров