Председатель Смоленского горсовета провела прием граждан
Общество

Председатель Смоленского горсовета провела прием граждан

4 декабря 2020 года в 16:31

Председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова провела прием граждан, ответив не только на личные вопросы смолян, но и приняв обращения, касающиеся деятельности общественных организаций и жизни города в целом.

Так, о работе смоленской региональной общественной организации защиты прав ребенка и семьи «Новый родник» рассказала ее руководитель Инна Лаврова. Напомним, главной задачей организацией является помощь многодетным семьям, детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание общественники уделяют поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – нуждающиеся в помощи получают, например, одежду, обувь, школьные принадлежности и книги, переданные в «Новый родник» жителями областного центра.

Инна Григорьевна рассказала Виктории Макаровой, что в настоящее время организация располагается в доме №3 по улице Маяковского. Помещения здесь «Новому роднику» передали в безвозмездное пользование на пятилетний период в соответствии с решением, принятым городским Советом в марте 2020 года. Вместе с тем, по словам руководителя организации, это место расположения оказалось неудобным для смолян, обращающихся в «Новый родник».

«Во время пандемии помощи от благотворителей стало заметно меньше, отремонтировать помещение, в котором мы сейчас располагаемся, не представляется возможным. Также мамам с колясками, а тем более инвалидам, очень тяжело подниматься на второй этаж», – отметила Инна Лаврова.

Подчеркнув, что забота и помощь нуждающимся, которую оказывают в «Новом роднике», очень важная для горожан, Виктория Макарова пообещала:

«Я обращусь к главе города Смоленска, чтобы администрация, учитывая вашу просьбу, постаралась подобрать более подходящее и удобное помещение».

В ходе приема граждан председатель Горсовета пообщалась с жителем областного центра, сделавшего ряд предложений, касающихся благоустройства Смоленска и гражданско-патриотического воспитания молодежи города. Эти инициативы, отметила Виктория Макарова, она обсудит со своими коллегами-депутатами.

Председатель Смоленского городского Совета, сообщили в пресс-службе представительного органа Смоленска, проводит личные приемы граждан в первую среду месяца. Записаться на прием к Виктории Макаровой можно по телефону (4812) 38-11-81.

Фото: smolsovet.ru

Смоляне могут записаться на личный приём к судебным приставам через онлайн
В каких районах Смоленщины больше всего заболевших СOVID-19

Новости партнеров