Смолянина, дважды нарушившего режим самоизоляции, арестовали на 10 суток
Общество

Смолянина, дважды нарушившего режим самоизоляции, арестовали на 10 суток

4 декабря 2020 года в 11:55

Неуплата двойного штрафа за нарушение режима самоизоляции обернулась для смолянина административным арестом на 10 суток.

В Межрайонном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании со смолянина административных штрафов на общую сумму в две тысячи рублей. Как стало известно, гражданин на протяжении нескольких месяцев дважды нарушил режим самоизоляции. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения сотрудники правоохранительных органов в отношении него составили протоколы.
В рамках судебного разбирательства мужчину привлекли к административной ответственности, ему назначили наказание в виде административных штрафов в размере 1000 рублей по каждому протоколу.

Затем исполнительные документы для принудительного исполнения поступили в районное отделение судебных приставов.

«Будучи своевременно уведомленным о возбужденных исполнительных производствах, в добровольном порядке мужчина свои обязательства не исполнил, никаких попыток к погашению долга не предпринимал», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Приставы установили, что смолянин официально нигде не трудоустроен, предпринимательскую деятельность не осуществляет и ликвидного имущества не имеет.

Кроме того, мужчина поддерживал связь с судебным приставом только путем телефонных переговоров, каждый раз, обещая оплатить назначенные штрафы. Однако в ходе исполнительного производства установлено, что нарушитель предпочитал игнорировать требования судебного пристава.

В результате должника принудительно доставили в районное отделение судебных приставов. При этом мужчина не отрицал своей вины, однако оплачивать долги не торопился.

За уклонение от исполнения административного наказания суд назначил должнику наказание в виде административного ареста.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

За сутки в Смоленской области отметили 146 новых случаев COVID-19
Поиск пропавших – образ жизни «Сальвара»

Новости партнеров