Судебный пристав помог смолянину получить благоустроенное жилье
Общество

Судебный пристав помог смолянину получить благоустроенное жилье

2 декабря 2020 года в 15:43
В Починковском районном отделении судебных приставов находилось решение суда о предоставлении смолянину благоустроенного жилого помещения по договору социального найма. По решению суда мужчину с семьей признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Администрацию сельского поселения обязали предоставить благоустроенное жилое помещение, однако на протяжении длительного времени к добровольному исполнению судебного решения должник не приступал. В дело вмешались судебные приставы.

В отношении должника возбудили исполнительное производство, в рамках которого главе сельской администрации вручили требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности. Однако в течение срока, установленного для добровольного исполнения решения суда, сельская администрация не предоставила жилое помещение смолянину, ссылаясь на отсутствие финансирования.

Судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. По результатам проверки удалось установить, что сельской администрации на праве собственности принадлежит несколько объектов жилых помещений и автомобиль, в отношении которых вынесли постановление о запрете регистрационных действий. Также должностное лицо сельской администрации предупредили о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Чтобы избежать негативных последствий, должник нашел возможность улучшить жилищные условия семьи и выделил благоустроенное жилье. С мужчиной заключили договор социального найма и вручили ключи от нового жилища.

«В настоящее время права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области провели 222234 тестов на COVID-19
В Смоленске объявили набор переписчиков населения

Новости партнеров