День рождения в Новый год
Общество

День рождения в Новый год

30 ноября 2020 года в 13:04

Скоро Новый год, и нынче его ждут как никогда. Еще более трепетно его ожидают те, чей день рождения выпал на 31 декабря и 1 января – ведь у этих людей двойной праздник.

Так, среди них оказалась смолянка Екатерина Исаева. Она родилась 31 декабря в городе Починке. Мы решили спросить у девушки, каково это - родиться в праздничный день.

Смолянка отметила, что совмещать сразу два праздника не всегда просто и весело. Ведь большинство людей считает день рождения особенным днем, его хочется посвятить себе, находиться в центре внимания. А в такой ситуации, как у Екатерины, приходится делить праздник на две части: первая посвящается имениннице, а вторая – подготовке к Новому году.

По традиции, 31 декабря семья девушки наряжает ёлку, украшает дом огоньками, гирляндами, готовит множество вкусных блюд. И уже ближе к ночи родственники садятся за большой стол и встречают Новый год. Чаще всего Екатерина Исаева переносит празднование своего дня рождения с друзьями на 3 января. Девушка признается, что так поздно устраивать праздник уже не так интересно. Ей порой становится обидно, что некоторые забывают о дне ее рождения и поздравляют лишь с Новым годом.

«С возрастом я даже стала забывать, что 31 декабря – это мой праздник. Сейчас больше готовлюсь к Новому году, и уже не собираюсь с друзьями так, как раньше», - признается Екатерина.

Обычно родственники дарят Екатерине два подарка или один, но очень дорогой, который не смогли бы подарить только на день рождения. Девушка немного расстраивается из-за того, что ей в свой же день рождения тоже приходится дарить подарки. По ее словам, исчезает всякое ощущение того, что день рождения вообще существует.

Безусловно, больше всего позитивных эмоций от празднования Дня рождения испытываешь в детстве. Катя вспоминает, когда была маленькой, мама всегда очень тщательно готовилась к празднику и делала этот день по-настоящему особенным, счастливым, даже если в семье были финансовые трудности. Мама девочки готовила много вкусностей и устраивала конкурсы, чтобы развеселить маленьких гостей.

«Она так старалась! Представляю, как ей было тяжело готовить на два праздника одновременно. За это я ей очень благодарна», - говорит Екатерина.

«Мой девиз по жизни: все, что не делается, – все к лучшему! Я родилась в день, когда один год сменяется другим, а это делает его еще более необычным, загадочным и радостным событием в моей жизни», - уверена смолянка.

Кстати, о загадочности. Екатерина рассказала, что, по словам ее матери, в ходе родов она заметила сидевшего за окошком снегиря. И после птица продолжала сопровождать Катю и ее маму.

«Когда нас перевели в другую палату, он перелетел на другое окно, к нам. И все время, пока мы были в роддоме, снегирь словно наблюдал за нами», - говорит Екатерина Исаева.

Снегирь стал для девушки неким символом, талисманом.

«Скоро Новый год, и очень хочется пожелать всем смолянам, прежде всего, здоровья, потому что мы прожили непростой и даже очень сложный период. И пусть все собираются со своей любимой семьей, как и я, перед боем курантов за большим столом и с радостью отпускают предыдущий и встречают следующий год. Ведь друзья друзьями, а семья – это самое ценное, что у нас есть», - убеждена Екатерина Исаева.

Фото: из личного архива героини

Анна Казанова

Смолянам рассказали, как не бояться страхов и фобий
«Единая Россия» отметила день рождения волонтерской работой

Новости партнеров