Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну
Общество

Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну

26 ноября 2020 года в 10:46

Житель Десногорска в течение длительного времени в полной мере не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Суммы перечислений были несоизмеримы с ежемесячными платежами. В результате этого общая сумма задолженности составила более 120 тысяч рублей.

«Должник неофициально устраивался на низкооплачиваемую работу с тем, чтобы занизить размер удержаний. А на расчетный счет должника денежные средства не поступали длительное время», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Так, мужчину предупреждали об ответственности, однако он продолжал игнорировать свою родительскую обязанность. Отец мальчика утверждал, что в настоящее время у него нет финансовых возможностей оплатить задолженность.

В итоге в отношении должника судебный пристав составил административный протокол. Мужчине назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Он отработал их на коммунальном предприятии.

Данная мера повлияла на отца ребенка: он встал на учет в Центр занятости населения, чтобы трудоустроиться и своевременно оплачивать алименты.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине ситуация с лекарствами в аптеках стабилизируется
Сельским учителям-пенсионерам продлили субсидию на оплату коммуналки

Новости партнеров