Смолянин из-за долгов не смог продать автомобиль
Общество

Смолянин из-за долгов не смог продать автомобиль

25 ноября 2020 года в 09:31
Судебный пристав взыскал со смолянина штраф за незаконную вырубку деревьев, а также конфисковал инструмент, которым совершалось нарушение лесного законодательства.

В Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании со смолянина штрафа в размере 550 тысяч рублей, назначенного в качестве наказания за нарушение лесного законодательства.

Несмотря на своевременное уведомление о возбуждении исполнительного производства, должник в установленный срок оплату задолженности не произвел. Мужчина игнорировал приходящие уведомления, на прием к судебному приставу не являлся и по месту регистрации не проживал. При этом на телефонные звонки смолянин исправно отвечал, однако оплачивать штраф не торопился. Частичное списание денег с банковского счета должника также не побудили мужчину к погашению задолженности.

Приставы выяснили, что у гражданина есть в собственности несколько автотранспортных средств, в отношении которых вынесли постановление, ограничивающее право регистрационных действий.

Как выяснилось, должник планировал продажу автомобиля. После безуспешной попытки продать транспортное средство должник вынужден был посетить судебного пристава, чтобы уплатить задолженность в полном объеме.

Также в рамках исполнительного производства необходимо было изъять орудие правонарушения - бензопилу. Конфискованное имущество передано для последующей реализации через публичные торги, а деньги от продажи инструмента перечислят в доход государства.

Коллаж: Сергей Мирошниченко


Мария Образцова

Студенты посетили самую большую налоговую инспекцию Смоленской области
Число волонтеров на Смоленщине планируется увеличить до 60 тысяч человек

Новости партнеров