Смоленские медики получат повышенные отпускные
Общество

Смоленские медики получат повышенные отпускные

23 ноября 2020 года в 11:17

К руководителю фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергею Неверову обратились медицинские работники с вопросом по поводу начисления «отпускных» в этом году.

«Согласно решению президента, дополнительные стимулирующие выплаты медработникам за работу с коронавирусной инфекцией учитываются при расчете отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска, то есть включаются в расчет средней заработной платы, – сказал парламентарий. – Соответственно специалист получает повышенные отпускные».

Как сообщили на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», в настоящий момент в Смоленскую область направляется федеральная субсидия в размере 41 миллиона рублей на выполнение данных обязательств.

Так, 20 ноября данное решение поддержала комиссия Федерального Собрания России. Это уже второй федеральный транш финансовой поддержки по данному направлению, ранее Смоленской области было направлено более 20 миллионов рублей.

По словам Сергея Неверова, если работодатель не включил данные выплаты в среднемесячную зарплату, тогда возможно обратиться в государственную инспекцию труда для восстановления своих прав и к депутатам.

Напомним, Смоленской области из федерального бюджета выделили более 35 миллионов рублей для лечения пациентов с COVID-19. Смолянам, которые лечатся на дому, все необходимые препараты будут выдавать бесплатно по назначению лечащего врача.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

За сутки 130 смолян заболели COVID-19
До конца года в Смоленской области должно появиться 49 новых ФАПов

Новости партнеров