Смолян предупреждают об угрозе «наслоения» ОРВИ на COVID-19
Общество

Смолян предупреждают об угрозе «наслоения» ОРВИ на COVID-19

17 ноября 2020 года в 11:30

Число заболевших коронавирусом в Cмоленской области продолжает расти. При этом осенью к COVID-19 добавляются сезонные ОРВИ. По словам заместителя главного врача Смоленской областной клинической больницы Елены Буткевич, «наслоение» коронавируса на ОРВИ значительно утяжеляет течение заболевания.

В связи с этим, как подчеркнула медик, необходимо следовать рекомендациям специалистов, касающихся мер профилактики, избегать переохлаждения. По ее словам, большую роль в борьбе с COVID-19 играет соблюдение масочного и перчаточного режимов и в общественном транспорте, и в торговых центрах, и в лечебных учреждениях, в том числе поликлиниках. Кроме того, следует соблюдать социальную дистанцию.

«Как мы видим на собственном опыте, благодаря этой мере предосторожности значительно уменьшается риск заражения даже в случае возможного контакта с инфицированным человеком. Пользуясь случаем, обращаю внимание жителей региона на необходимость вакцинации, поскольку прививка – также одна из действенных мер защиты от инфекций», – сказала Елена Буткевич.

Также заместитель главного врача Смоленской областной клинической больницы отметила, что пренебрежение профилактическими мероприятиями увеличивает риски заражения COVID-19. В случае если у человека есть сопутствующие патологии, такие как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, лишний вес, хронические легочные заболевания, то коронавирус может протекать в более тяжелых формах.

«Как правило, развивается пневмония, что в свою очередь может повлечь самые неблагоприятные исходы, – сообщила Елена Буткевич. – Поэтому еще раз прошу смолян проявлять сознательность и осторожность в вопросах сохранения своего здоровья, а также здоровья окружающих».

Фото: pixabay.com, rospotrebnadzor.ru

Алена Шашкина

Смоленские бренды поборются за звание лучшего «Вкуса России»
На повестке дня – обеспеченность смоленских больниц лекарствами

Новости партнеров