Больше всего вакансий – в соцуслугах и... госуправлении
Общество

Больше всего вакансий – в соцуслугах и... госуправлении

15 ноября 2020 года в 15:01

Численность работников списочного состава организаций (без субъектов малого предпринимательства) Смоленской области на конец сентября 2020 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3 процента и составила 210,3 тысячи человек.

Как сообщили в отделе статистики труда, уровня жизни, жилищно-коммунального хозяйства и обследований домашних хозяйств Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, приняты на работу за январь – сентябрь 2020 года 30,2 тысячи человек, в том числе на дополнительно введённые рабочие места – 2 тысячи человек (6,6 процента от принятых).

Уволены за этот же период 35,9 тысячи человек (на 4,5 процента меньше, чем в январе – сентябре 2019 года).

К концу сентября 2020 года численность работников, требуемых на вакантные рабочие места, составила 7,4 тысячи человек (3,6 процента списочной численности). Наибольшая потребность в работниках отмечена в организациях, осуществляющих деятельность в области государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения – 2 тысячи человек (8,3 процента списочной численности), здравоохранения и социальных услуг – 2 тысячи человек (7,2 процента списочной численности).

В январе – сентябре 2020 года численность работников, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя и по соглашению между работником и работодателем, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7 процента и составила 7,5 тысячи человек (3,5 процента списочного состава). В простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, находились 4,7 тысячи человек (2,3 процента списочной численности) – в 2,6 раза больше, чем в январе – сентябре прошлого года. Кроме того, в январе –сентябре 2020 года 16,1 тысячи работников (7,7 процента списочной численности) были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по их заявлениям – по сравнению с январём – сентябрём прошлого года меньше на 6,4 процента.

К высвобождению в четвёртом квартале 2020 года намечено 434 человека (0,2 процента списочной численности), из них 74 процента планируется к высвобождению в организациях обрабатывающих производств.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Игорь Красновский

За сутки в Смоленске выявили 64 заболевших коронавирусом
Смоленские предприниматели получат 24 миллиона рублей на развитие туризма

Новости партнеров