В Смоленской области стали строже коронавирусные ограничения
Общество

В Смоленской области стали строже коронавирусные ограничения

12 ноября 2020 года в 16:00

На Смоленщине вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Они касаются, в первую очередь, приезжающих в регион, а также беременных женщин и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Теперь в соответствии с указом все пребывающие на территорию Смоленской области граждане обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию на дому, либо дождаться отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР.

Гражданам от 65 лет и старше теперь необходимо соблюдать режим полной изоляции, за исключением походов в больницу и на работу, если та не приостановлена в соответствии с Указом. Пожилым людям рекомендуют обращаться за помощью волонтёров, чтобы те помогли с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, а также выносом мусора.

Соблюдать режим полной самоизоляции, прибегая к помощи добровольческих организаций, теперь рекомендуется и беременным женщинам.

Вместе с тем, руководителям организаций региона предписывается не привлекать к очному выполнению должностных обязанностей лиц в возрасте 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин, если их нахождение на рабочем месте не является критически важным. Таких граждан рекомендуется перевести на дистанционный режим работы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

На Смоленщине выявили 104 новых случая заражения COVID-19
Надо развивать цифровое вещание!

Новости партнеров