Алина Дорогинина: Важно думать о тех, кто находится рядом
Общество

Алина Дорогинина: Важно думать о тех, кто находится рядом

6 ноября 2020 года в 11:28

Своим мнением о текущей эпидемиологической ситуации на Смоленщине поделилась заведующая отделением Клинической больницы №1 Алина Дорогинина.

По её словам, сложившаяся в эти дни обстановка – даже хуже, чем была в апреле. Выявляется очень много осложнений от COVID-19. Именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации, касающиеся соблюдения социальной дистанции, а также ограничения посещений общественных мест без крайней на то необходимости.

«Что бы там ни говорили, я – за масочный режим и считаю, что он обязателен. Также обязательно дистанцироваться от других покупателей в магазинах, использовать перчатки, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками. Все это не сложно выполнять. Важно осознать всю серьёзность вопроса. Думаю, со мной согласится каждый медицинский работник, но хотелось бы, чтобы такую же позицию разделяли и те смоляне, которые с медициной ничего общего не имеют», - подчеркнула заведующая отделением Клинической больницы №1.

Соблюдать профилактические меры необходимо всем гражданам, в том числе молодым людям. Ошибочно считать, что инфекция по каким-то причинам просто обойдёт стороной.

Алина Дорогинина рассказала, что нередки те случаи, когда при повышении температуры смоляне просто принимают парацетамол и идут на работу, посещают общественные места, не понимая степени своей ответственности.

«Даже если вы сами не боитесь заразиться, то можете нанести вред своим близким и друзьям, вплоть до самого трагичного исхода. Из-за того, что вы не соблюдаете элементарные правила, можете стать источником заражения окружающих людей, а осознавать, что именно ты виноват в чьей-то болезни – очень тяжело. Поэтому важно думать о тех, кто находится рядом с вами, о людях старшего возраста, больных сахарным диабетом, гражданах с заболеваниями легких, которые более других находятся в зоне риска», - отметила врач.

Фото: 67.rospotrebnadzor.ru, pixabay.com

Валерия Майорова

Пересечение границы во время пандемии: как не стать нелегалом
За сутки в Смоленске выявили 90 заболевших коронавирусом

Новости партнеров