В Смоленской области запретили тусовки после 23:00
Общество

В Смоленской области запретили тусовки после 23:00

30 октября 2020 года в 19:34

В Смоленской области ввели дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, среди которых – ограничение ночной жизни.

Так, в соответствии с новыми изменениями Указа «О введении режима повышенной готовности», в барах, ресторанах, кафе, и прочих объектах общественного питания в период с 23:00 до 6:00 временно приостанавливается функционирование караоке, танцплощадок, дискотек, а также запрещается проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий.

Смолянам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам с заболеваниями эндокринной системы, такими как инсулинозависимый сахарный диабет, болезнями органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек 3 – 5 стадии, имеющим трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования, рекомендуется соблюдать режим максимальной изоляции в домашних условиях.

Вместе с тем, руководителям организаций региона рекомендуется не привлекать к очной работе лиц в возрасте 65 лет и старше, если их нахождение на рабочем месте не является критически важным для обеспечения стабильного функционирования компании.

Стоит отметить, что Смоленскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации порекомендовали в период с 30 октября по 12 ноября назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

После вмешательства губернатора смолянам отремонтировали подъезд
На Смоленщине продолжат устанавливать памятники героям войн

Новости партнеров