Лариса Гук: Нужно следовать правилам – для стабилизации эпидситуации
Общество

Лариса Гук: Нужно следовать правилам – для стабилизации эпидситуации

21 октября 2020 года в 12:11

В Смоленской области с каждым днем растет число заразившихся COVID-19. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 82 случая.

В связи с этим, как отметила заместитель главного врача Вяземской ЦРБ Лариса Гук, необходимо строго соблюдать меры профилактики:

«При посещении общественных мест обязательно использовать медицинскую одноразовую или гигиеническую многоразовую маску, соблюдать социальную дистанцию, не касаться грязными руками лица, в том числе глаз и рта, избегать пребывания в одном помещении и близкого общения с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа), тщательно мыть руки с мылом и водой после возвращения с улицы и контактов с людьми».

Также, по словам Ларисы Викторовны, следует обрабатывать дизсредствами гаджеты и рабочие поверхности, ограничить по возможности приветственные рукопожатия и тесные объятия, использовать только индивидуальные предметы личной гигиены.

«Следовать этим простым правилам нужно для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости населения и стабилизации эпидситуации», – подчеркнула заместитель главного врача Вяземской ЦРБ.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать как выбрать антисептик против коронавируса. Так, смолянам необходимо обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию. Это для того, чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

В ведомстве отметили, что в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.


Фото: pixabay.com, rospotrebnadzor.ru

Алена Шашкина

Руководство «Единой России» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным
В Смоленске обсудили лучшие практики в области общественной дипломатии

Новости партнеров