О начислении стимулирующих выплат тем, кто работает с заболевшими COVID-19
Общество

О начислении стимулирующих выплат тем, кто работает с заболевшими COVID-19

20 октября 2020 года в 14:17

В департаменте Смоленской области по здравоохранению разъяснили механизмы начисления выплат стимулирующего характера работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией.

Так, напомним, в целях государственной поддержки работников лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены средства на осуществление выплат стимулирующего характера – медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку (Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415), а также иным сотрудникам медорганизаций, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусом, за выполнение особо важных работ (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484).

Как пояснили в департаменте Смоленской области по здравоохранению, вместе с тем, выплаты стимулирующего характера для отдельных категорий работников были предусмотрены и на региональном уровне за счет средств областного бюджета (Постановление Администрации Смоленской области от 18.05.2020 № 276). При этом для водителей скорой помощи указанные выплаты установлены до 31 декабря 2020 года, а для медицинских работников клинической лабораторной диагностики, кастелянш, буфетчиков, уборщиков служебных помещений – до 30 сентября.

«Однако это не означает, что данные категории сотрудников в последующие месяцы не будут получать надбавку к заработной плате, - заверили в департаменте. - В целях установления адресности стимулирующих выплат работникам, участвующих в оказании медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, руководителям медицинских организаций в зависимости от количества и качества оказываемых услуг предоставлено право за счет имеющихся средств, предусмотренных на оплату труда, устанавливать работникам надбавку стимулирующего характера. Средства на эти цели в учреждениях предусмотрены».

Фото: pixabay.com

«Остается недопонимание той опасности, которую представляет COVID-19»
Смоленщина получит более 120 млн рублей на выплаты пособий по безработице

Новости партнеров