Смолянин задолжал 150 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего сына
Общество

Смолянин задолжал 150 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего сына

18 октября 2020 года в 07:28

В Гагаринском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности достигла 150 тысяч рублей.

Так, в телефонных разговорах с судебным приставом смолянин указывал адреса, по которым его невозможно было застать. Профилактические беседы с должником не приносили должного результата.

Ликвидного имущества и денег на расчетных счетах в кредитных организациях у мужчины не было. Мер к официальному трудоустройству он также не предпринимал.

«В связи с тем, что должник в отделение судебных приставов не являлся, а застать его дома не удавалось, было вынесено постановление о принудительном приводе», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, за игнорирование родительских обязанностей мужчину привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ. Он отработал их на предприятии по сбору и утилизации бытовых отходов.

В настоящее время исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава. Должник ежемесячно оплачивает алиментные платежи.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине провели почти 150 тысяч тестов на наличие коронавируса
Мир читает Твардовского

Новости партнеров