В Рославле, Ярцеве и Сычёвке завершили работы по проекту «Городская среда»
Общество

В Рославле, Ярцеве и Сычёвке завершили работы по проекту «Городская среда»

15 октября 2020 года в 21:05
Благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Единой России» успешно завершено в Рославле, Ярцеве и Сычёвке.

Так, ремонт проводился во дворах домов по улице Пролетарской в Рославле. Здесь появился асфальт на тротуарах и проезжей части, были оборудованы новые заездные карманы для машин, установлены мусорные контейнеры, а также детская игровая площадка. Активное участие в благоустройстве приняли и местные жители - рославльчане украсили дворы клумбами и цветниками.

«Лично я довольна работой подрядчика. Дорогу во дворе расширили, машины есть, где поставить. Радует, что обновили пешеходную дорожку, которую выложили плитами еще тридцать лет назад. За это время она пришла в негодность, разбилась и подзаросла травой. Теперь же стала красивая и удобная», - говорит местная жительница Татьяна Бакланова.

Работы по благоустройству проводились на улице Энтузиастов и Луначарского в городе Ярцево. Подрядная организация завершила ремонт пешеходных дорожек во дворах, а также установила опоры освещения и светильники. Как сообщают на официальном сайте smolensk.er.ru, изменения коснулись и других дворов Ярцева. На улицах Старозавопье, Горького и на проспекте Металлургов были выполнены работы по устройству пешеходных дорожек и асфальтированию дворовых проездов.


Стоит отметить, что в Ярцеве при благоустройстве территорий по улице Луначарского заменили коммуникации, а по улицам Энтузиастов и Горького до уровня отметки прилегающей поверхности подняли колодцы (в соответствии с действующими нормами и правилами).

В этом году в рамках проекта «Городская среда» велись ремонтные работы и в Сычёвке. Так, были благоустроены территории домов по улицам Некрасова и Гусева. Было обновлено уличное освещение, в порядок привели асфальт и бордюры, обустроили парковочные места и площадку для ТБО. Кроме того, здесь появились новые скамейки и урны.

Напомним, что участниками проекта «Единой России» в этом году стали 99 дворов и 42 общественных пространства на территории всего региона.

Фото: smolensk.er.ru

Это не шутки – без масок нельзя в маршрутки
Чтобы не упустить выгодную сделку, смолянка расплатилась с долгами

Новости партнеров