Екатерина Блинкова: Нужно вновь мобилизоваться, чтобы защититься от COVID-19
Общество

Екатерина Блинкова: Нужно вновь мобилизоваться, чтобы защититься от COVID-19

15 октября 2020 года в 16:00

Ежедневная статистика заболеваемости COVID-19 в мире неутешительно растёт. Смоленщина не стала исключением – только в минувшие сутки в регионе зарегистрировано 66 случаев заражения коронавирусом против 5 случаев выздоровления.

По словам заведующей отделением Смоленской областной клинической больницы Екатерины Блинковой, многие смоляне за лето расслабились и перестали должным образом воспринимать серьёзность коронавирусной инфекции:

«Есть у человека, скажем так, слабость – нам бывает сложно подстроиться под новые условия. В связи с тем, что летом в регионе наблюдалось снижение количества новых случаев заражения, к сожалению, смоляне расслабились, многие стали пренебрегать мерами профилактики, решив, что коронавирус отступил. Если во время так называемой первой волны люди действительно боялись заболеть, то сейчас, видимо, считают так: эта инфекция обошла их один раз, обойдёт и второй».

Врач подчеркнула, что такое мнение является в корне ошибочным, что подтверждает статистика заболеваемости по Смоленской области. Ежедневно количество инфицированных в регионе только увеличивается:

«Поэтому сейчас, как и весной, нужно вновь мобилизоваться, проявить самосознание и самоконтроль, чтобы защитить от COVID-19 и себя, и своих близких – детей, родителей, бабушек и дедушек. В нынешних реалиях соблюдение санэпидрежима – использование защитных масок, перчаток и прочее – можно сказать, основа основ борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

Заведующая отделением Смоленской областной клинической больницы напомнила смолянам, что при повышении температуры, недомогании, отсутствии обоняния им необходимо оставаться дома и вызывать врача:

«Следуя этим простым рекомендациям, мы заботимся не только о себе, но и о здоровье окружающих людей. Нужно помнить об этом, ведь то, как быстро мы все вернёмся к нормальной, привычной жизни – зависит от нас самих».

Фото: pixabay.com, rospotrebnadzor.ru

Валерия Майорова

Потерявших работу из-за COVID-19 смолян бесплатно обучат новым профессиям
Это не шутки – без масок нельзя в маршрутки

Новости партнеров