За призыв к экстремизму смолянка получила штраф
Общество

За призыв к экстремизму смолянка получила штраф

13 октября 2020 года в 12:15

По информации регионального УФСБ, Вяземским районным судом Смоленской области 37-летняя местная жительница привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения экстремистской направленности.

«Жительница Вяземского района, 1983 года рождения, под псевдонимом разместила в социальной сети «ВКонтакте» материалы, в которых имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям насильственного характера по отношению к группе лиц, объединенной по признакам национальности, происхождения, языка. При этом ее действия не содержат уголовно наказуемого деяния», - сообщили в ведомстве.

В ходе судебного заседания женщина свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Отметим, за осуществление призывов к экстремистской деятельности и распространения националистической идеологии в сети интернет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

Негативные последствия от указанных действий для «авторов» подобных статей наступают с завидной регулярностью.

Фото: Юлия Орлова

Мария Образцова

На Смоленщине выявили 65 новых случаев заражения COVID-19
Елена Ульяненкова: Сейчас ситуация ещё более серьёзная, чем была весной

Новости партнеров