Смолянка задолжала более 720 тысяч рублей на содержание малолетней дочери
Общество

Смолянка задолжала более 720 тысяч рублей на содержание малолетней дочери

10 октября 2020 года в 08:06

В Рославльском районе женщина в течение длительного времени не выплачивала алименты на содержание двенадцатилетней дочки. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 720 тысяч рублей.

Смолянка неоднократно давала письменные обязательства судебному приставу, однако эти обещания не выполняла. Она не имела постоянного места работы и не предпринимала никаких мер для трудоустройства и погашения задолженности.

Кроме того, за уклонение от уплаты алиментов должница была привлечена к административной ответственности. Ей назначили наказание в виде обязательных работ на коммунальном предприятии сроком на 40 часов. Неделю женщина была трудоустроена в качестве разнорабочего.

«После профилактических бесед мать вспомнила о дочке лишь один раз и перечислила на ее содержание незначительную сумму денежных средств», – отметили в областном Управлении ФССП.

Также смолянку предупредили об уголовной ответственности – в ее отношении возбудили уголовное дело. Приговором суда должнице назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. После отбытия наказания она явилась к судебному приставу за направлением для трудоустройства.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области восстановили права сироты на получение жилья
В Смоленске появится граффити Анатолия Папанова

Новости партнеров