В Смоленской области восстановили права сироты на получение жилья
Общество

В Смоленской области восстановили права сироты на получение жилья

9 октября 2020 года в 15:40

В Смоленской области по иску прокуратуры восстановили права сироты на получение благоустроенного жилья.

Так, 29-летняя жительница Гагаринского района в ходе проведения личного приема граждан обратилась к прокурору региона. Женщина сообщила Сергею Карапетяну об отказе в предоставлении ей благоустроенного жилья.

После смерти матери, когда ей было пятнадцать лет, смолянка проживала с сестрой, которая страдает серьезным заболеванием. Однако лицом, нуждающимся в отдельном жилом помещении, женщина не была признана.

Кроме того, органами опеки и попечительства не осуществлялся контроль за условиями проживания. При этом жилое помещение, в котором смолянка была зарегистрирована, не отвечало санитарным и техническим нормам.

В связи с выявленными нарушениями Гагаринская межрайонная прокуратура подала в суд исковое заявление об обязании администрации муниципалитета предоставить женщине благоустроенное жилое помещение как ребенку-сироте.

Однако, по решению суда, в удовлетворении требований прокурора было отказано. Тогда межрайонная прокуратура вынесла апелляционное представление.

«Судебной коллегией по гражданским делам Смоленского областного суда решение районного суда отменено, а исковые требования прокурора удовлетворены», – сообщил старший помощник прокурора области старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Солнце может помешать смолянам смотреть телевизор
Смолянка задолжала более 720 тысяч рублей на содержание малолетней дочери

Новости партнеров