Чтобы не лишиться автомобиля, смоленский предприниматель оплатил штраф
Общество

Чтобы не лишиться автомобиля, смоленский предприниматель оплатил штраф

29 сентября 2020 года в 19:40

В отделение судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам УФССП России по Смоленской области поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки у предпринимателя был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В результате чего мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

Тем не менее, предприниматель, зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, самостоятельно погашать задолженность не спешил. Кроме того, срок для добровольной оплаты штрафа истек.

По адресу проживания предпринимателя неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако в рамках исполнения судебного решения установлено, что гражданин изредка появляется по адресу проживания.

Также стало известно, что по месту ведения предпринимательской деятельности гражданин бывает крайне редко, а сотрудники отказывались сообщать о месте нахождения своего директора.

В ходе осуществления исполнительных действий, выявленные расчетные счета должника были арестованы, а имущество индивидуального предпринимателя находилось под запретом на совершение регистрационных действий.

Кроме этого, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В результате ареста банковских счетов значительная часть штрафа была погашена.

«Решающую роль в погашении задолженности сыграло уведомление судебного пристава о предоставлении транспортного средства для ареста», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

После получения требования неплательщик поспешил к судебному приставу за консультацией. В дальнейшем мужчина изыскал оставшуюся сумму долга и оплатил задолженность. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Алена Шашкина

В Смоленске вручили награду легендарному ветерану
Две улицы Смоленска останутся без холодной воды

Новости партнеров