Смоленские таможенники благоустраивают территорию воинского захоронения в поселке Анастасьино
Общество

Смоленские таможенники благоустраивают территорию воинского захоронения в поселке Анастасьино

23 сентября 2020 года в 15:17

Смоленские таможенники продолжают благоустройство территории у братской могилы, расположенной в поселке Анастасьино Заднепровского района города. Здесь захоронено 385 солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сотрудники таможни уже обустроили брусчаткой прилегающую территорию и дорожку к братской могиле, регулярно следят за чистотой и порядком, проводят здесь митинги. В прошлом году по инициативе Молодежного совета таможни было начато озеленение прилегающей территории. В этот раз после уборки и проведения необходимых подготовительных работ молодежь и ветераны таможни высадили молодые ели и декоративные кустарники, также привели в порядок клумбы и высадили луковицы многолетних растений и цветов. С саженцами молодых елей помощь оказали работники лесного хозяйства Хиславичского района Смоленской области. Посадочный материал цветов и кустарников приобрели здесь же в одном из питомников.

По окончанию работ таможенники почтили память воинов, павших на полях сражений в борьбе с фашизмом, минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

Фото: Смоленская таможня

Смоляне стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2020»
В Смоленске начала работать площадка проекта Бессмертного полка «Знаменосцы Победы»

Новости партнеров