26 сентября в Смоленске пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки
Общество

26 сентября в Смоленске пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки

22 сентября 2020 года в 10:08

26 сентября с 9.00 до 14.00 в областном центре состоятся традиционные сельскохозяйственные ярмарки. В этом году их проведение приурочено к 77-й годовщине освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков и Дню города Смоленска.

Ярмарки будут организованы в Заднепровском районе от дома № 1 до дома № 11 по улице Кутузова, в Ленинском районе на улице Нахимова (от улицы Багратиона до улицы имени полка Нормандия-Неман) и в Промышленном районе – на улице 25 Сентября (от пересечения с улицей Рыленкова до пересечения с улицей Попова).

Планируется, что в них примут участие порядка 240 сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, пищевых и перерабатывающих предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Перед началом торговли специалисты Главного управления ветеринарии проведут необходимые исследования отобранных образцов сельскохозяйственной продукции.

В департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию сообщили, что ассортимент товаров превысит 100 наименований – покупателям предложат качественную и натуральную мясную, молочную, рыбную, плодоовощную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, орехи, грибы по ценам ниже рыночных. Также посетители смогут приобрести саженцы плодовых растений и изделия декоративно-прикладного творчества.

Кроме того, на площадках сельскохозяйственных ярмарок выступят творческие коллективы из районов области. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции всем участникам Ярмарки настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Более подробная информация – по телефону 29-10-77.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

На Смоленщине пройдёт акция «Сады Памяти – ЯблоковСад»
Смоляне стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2020»

Новости партнеров