Елена Ульяненкова: Выборы прошли честно и легитимно
Общество

Елена Ульяненкова: Выборы прошли честно и легитимно

14 сентября 2020 года в 14:02
360

Накануне вечером, 13 сентября, в Смоленской области завершились выборы губернатора. Вместе с этим, в регионе проходило ещё 98 избирательных кампаний, среди которых выборы депутатов Смоленского городского Совета VI созыва.

Напомним, с 11 сентября участковые избирательные комиссии начали свою работу для проведения на Смоленщине досрочного голосования. Завершилась избирательная кампания 13 сентября в 20.00.

Своим впечатлением от минувших выборов поделилась председатель Правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова:

«Я голосовала в пятницу, а в субботу и в воскресенье посещала некоторые участки. Скажу, что из всех выборов – эти были самые спокойные. Очень хорошо, что голосование длилось 3 дня. Это отмечали многие люди при выходе с участков, что надо проводить так и впредь. На участках, которые я посещала, была полная безопасность – организованы отдельные входы и выходы. Процветала честность и легитимность. Никаких конфликтов, при подсчёте голосов – была очень спокойная обстановка».

Всего Елена Ульяненкова посетила 10 участков:

«Я хочу сказать, что всё проходило очень доброжелательно. Нарушений никаких не было».

Председатель Правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» также отметила, что сегодня в Смоленске делается очень многое, и это, в первую очередь, отмечают гости из других регионов:

«Ко мне приезжали коллеги из Орловского и Курского фонда мира. Они остались в восторге от нашего города – отметили ремонт дорог в городе и вокруг Смоленска».

В этой связи Елена Ульяненкова отметила высокую значимость проводимых губернатором Алексеем Островским онлайн-встреч с жителями региона, подчеркнув, что новоизбранные депутаты должны брать пример с главы Смоленской области и чаще встречаться с населением и вести разъяснительную работу:

«Прямые эфиры губернатора очень помогли, особенно в условиях пандемии, ведь все сидели по домам. Это правильная информационная политика – объяснять, что строится, когда объект будет сдан, где строительство задерживается, почему оно задерживается. Вот для этого депутаты и их помощники и должны встречаться с людьми – объяснять, почему нельзя, например, построить дорогу сегодня. Что это невозможно – сначала нужно войти в какую-то программу, или должны быть заложены средства, должна быть сделана проектно-сметная документация, что всё должно идти постепенно».

Фото: из архива Елены УЛЬЯНЕНКОВОЙ

Валерия Майорова

На Смоленщине выявили 12 новых случаев заражения COVID-19
На Смоленщине все наблюдатели работали в едином ключе

Новости партнеров