Губернатор посетил предприятие «НОВА-Брит» в Вяземском районе
Общество

Губернатор посетил предприятие «НОВА-Брит» в Вяземском районе

11 сентября 2020 года в 10:33
401

В рамках рабочего визита в Вяземский район губернатор Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями предприятия «НОВА-Брит».

Компания «НОВА-Брит» специализируется на выпуске и реализации герметизирующих материалов, предназначенных для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, аэродромов, искусственных сооружений.

Как рассказал генеральный директор предприятия Никита Бондарь, производственная площадка была основана в 2005 году, в 2015 году она вошла в состав компании «Газпромнефть» («Газпромнефть – Битумные материалы»). Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 90 наименований мастик, герметиков, защитно-восстановительных составов, стыковочных лент, многие из которых не имеют аналогов в России.

Генеральный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов добавил, что кроме регионов России – от Владивостока до Калининграда – продукция поставляется в страны Латинской Америки и Европу.

«В настоящее время расширяем географию, наращиваем объемы производства, в том числе, битумно-полимерной ленты. Сейчас производим порядка 20-23 км, в планах на следующий год – 40-41 км», - отметил Никита Бондарь.

В ходе визита глава региона ознакомился с производственными мощностями предприятия, в частности, осмотрел мобильный комплекс для нанесения защитно-восстановительного состава.

Самоходный комплекс позволяет равномерно распределять по асфальтобетонному покрытию инновационный материал (защитно-восстановительный состав) марки «Брит», обеспечивающий надежность и долговечность дорог.

«Это уникальное оборудование. На данный момент в России работают всего два таких комплекса, поставленных из США – один у нас, в Смоленской области, второй – на Алтае. При этом мы сейчас прорабатываем вопросы организации производства подобного оборудования на территории России», - отметил Дмитрий Орлов.

«Предлагаю воспользоваться приоритетными условиями для размещения производственных площадок в нашем регионе. К Вашим услугам – Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР «Дорогобуж»), где созданы комфортные условия для развития бизнеса, в частности, действует льготный налоговый режим. А в индустриальных парках «Феникс» и «Сафоново» резидентам на период строительства предоставляются земельные участки за символическую арендную плату – 1 копейка за гектар в год», - сказал Алексей Островский.

«Спасибо, мы рассмотрим предложенные варианты», - сказал Дмитрий Орлов.

«В случае принятия Вами положительного решения, я дам поручение профильным Департаментам оказать возглавляемой Вами компании необходимую поддержку. Насколько я проинформирован, Вы намерены заключить контракт на поставку продукции Управлению областных автомобильных дорог «Смоленскавтодор». Хочу сказать, что не вижу для этого никаких препятствий. Ключевой момент – в соответствии с действующим законодательством данный контракт должен быть заключен строго по итогам конкурсных процедур. Поэтому на общих основаниях принимайте участие в аукционе, предлагайте наиболее выгодные условия и в случае, если Ваша компания будет определена победителем по итогам конкурса, налаживайте взаимодействие со «Смоленскавтодором», - сказал Алексей Островский.

Дмитрий Орлов отметил, что со своей стороны компания готова оказать содействие в обучении специалистов муниципальных и государственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере дорожного строительства.

«Подготовьте, пожалуйста, на мое имя официальное обращение с перечислением Ваших предложений. Я дам соответствующее поручение вице-губернатору, курирующему данную сферу, начальнику профильного Департамента рассмотреть возможность проведения на базе Вашего предприятия совещания и обучения сотрудников дорожно-строительных предприятий региона. Какая-то дополнительная помощь от Администрации региона нужна?», - спросил губернатор.

«Да, Алексей Владимирович. Хотим попросить Вашего содействия в ремонте дороги на улице Юбилейная, где находится здание завода», - сказал Никита Бондарь.

«Окажем Вам содействие в решении этой проблемы. Я поручу профильному Департаменту проработать вопрос о выделении финансирования на эти цели в будущем году», - сказал глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянам сообщили о последних тёплых выходных сентября
Здание школы №5 в Вязьме отремонтируют

Новости партнеров