В Сафонове открыли «Клуб золотого возраста»
Общество

В Сафонове открыли «Клуб золотого возраста»

10 сентября 2020 года в 11:17
470

В продолжение рабочего визита в Сафоновский район глава региона отправился в «Клуб золотого возраста». Он открылся на днях на базе Сафоновского комплексного центра социального обслуживания населения на улице Коммунистическая.

Стоит отметить, что Сафоновский район стал вторым после Руднянского, где начал функционировать «Клуб золотого возраста». Напомним, в соответствии с поручением руководства региона, в нынешнем году на Смоленщине откроются 13 «Клубов золотого возраста», деятельность которых направлена на организацию досуга пожилых людей, повышение их социально-культурной активности.

Для этого в Клубах будут работать кружки различной направленности, проводиться совещания ветеранского актива, литературные гостиные, концерты и выставки. Также посетители смогут получить психологическую и юридическую помощь или обучиться азам компьютерной грамотности.

«Алексей Владимирович, хочу обратить ваше внимание, что уже в холле посетители Клуба могут увидеть выставку «Город шахтеров», где представлены творческие работы граждан пожилого возраста, проживающих в Сафоновском районе, – подчеркнула начальник департамента по социальному развитию Елена Романова. – Кроме того, здесь же обустроили так называемый Уголок шахтеров».

«Очень правильно, что приняли такое решение, потому что это дань уважения тем людям, которые основали Сафоново и эффективно работали на благо родного города, – отметил Алексей Островский. – Ведь именно шахтерский поселок дал начало городу».

Также Елена Романова добавила, что что все работы по обустройству помещения «Клуба золотого возраста» проводились с учетом мнения активистов районного Совета ветеранов, которые с нетерпением ожидали, когда здесь начнут проводить творческие вечера, выставки Сафоновской детской школы искусств и т.д. К слову, 25 сентября здесь запланировано проведение мероприятий, приуроченных ко Дню освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

«Все очень симпатично и празднично выглядит, я удовлетворен проведенной работой. Уверен, что сафоновцы, которые здесь будут собираться, тоже будут довольны», – сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

В Холм-Жирковском районе провели капремонт сельского Дома культуры
На Смоленщине выявили 13 новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров