В Руднянском районе многодетным семьям вручили подарки
Общество

В Руднянском районе многодетным семьям вручили подарки

1 сентября 2020 года в 18:44
589

31 августа волонтеры акции «Забота» побывали в Руднянском районе и доставили подарки трем многодетным семьям. Кроме того, по адресам выехали депутаты Смоленской областной Думы и поисковики, оказывающие помощь тем, кто в ней нуждается.

«Сейчас наша «Забота» нацелена на те семьи, где есть учащиеся, те, которые 1 сентября сядут за парты. Хотелось создать им к этому дню праздник, и чтобы мамы тоже улыбались и имели возможность сделать праздничный стол для своей большой многодетной семьи. Мы недавно в Шумячах и здесь в Руднянском районе постарались посетить те семьи, где много ребятишек, – сообщила депутат областной Думы, руководитель проекта «Забота» Нина Куликовских. – В одной семье мама недавно стала вдовой, и ей приходится воспитывать четырех детей, один из них к тому же и инвалид. Надеемся, что наша забота принесла радость в этот и другие дома, что она сделала праздничным предвкушение нового учебного года. Мы всех поздравляем с наступающим Днем знаний, началом новых уроков, нового учебного года».

Также, как сообщили в Смоленской областной Думе, в семье Макаренковых пять детей. Ребята с утра с нетерпением ждали гостей и вместе с мамой встретили их у порога.

«Мы не ожидали помощи. Нам просто позвонила директор школы и сказала, что в понедельник утром приедут, – сказала Юлия Макаренкова. – Большое спасибо за такую помощь. Дети, смотрю, улыбаются, понравилось им все».

«Очень приятно видеть радостные глаза детей, благодарные глаза родителей. Мне очень приятно, что мы сегодня смогли порадовать эти семьи. Ко мне часто приходят на прием люди с просьбами о помощи, но есть и такие, которые по разным причинам, может быть, из стеснения, не обращаются, – отметил депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов. – Семьи, с которыми мы встретились, как раз из числа таких. Тем не менее, о них нужно знать, чтобы их поддерживать, ведь они точно знают, как бывает трудно в жизни».

Помимо этого Андрей Моргунов подчеркнул, что акция «Единой России» «Забота» стала еще одной формой бескорыстной помощи людям:

«Очень хорошо, что в акции участвуют не только представители органов власти, но и общественники, поисковики, наши друзья, которые передают вещи, когда узнают, что готовим очередную поездку к тем, кто нуждается в помощи».

Фото: smoloblduma.ru

Алена Шашкина

Смоленские налоговики возобновляют личный прием граждан по вопросам налогообложения
В Смоленске прорабатывают вопрос строительства новой школы в микрорайоне Королёвка

Новости партнеров