В Красном завершается реконструкция стадиона «Восток»
Общество

В Красном завершается реконструкция стадиона «Восток»

21 августа 2020 года в 18:15

21 августа губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Краснинского района в Instagram. В ней также принял участие глава района Сергей Архипенков.

Одной из тем, которую подняли в ходе прямого эфира, стал ремонт стадиона «Восток». Напомним, реконструкция стадиона ведется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - ранее была получена федеральная субсидия, а также часть средств была выделена из регионального бюджета.

Алексей Островский спросил у главы района, в какие сроки планируется завершить реконструкцию и чего ждать краснинцам.

Сергей Архипенков доложил, что ремонтные работы уже находятся на завершающей стадии. Ранее здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием. В этом году запланировано устройство выравнивающего покрытия вокруг футбольного поля и монтаж резиновых беговых легкоатлетических дорожек. Общая площадь резинового покрытия - 3200 квадратных метров.

Напомним, весной этого года в ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатор проинспектировал результаты работ по укладке искусственного покрытия футбольного поля. Глава региона также акцентировал внимание руководства муниципалитета и профильных органов исполнительной власти региона на необходимости обновления трибун на стадионе.

Так, здесь теперь будут новые трибуны с пластиковыми сидениями на 750 посадочных мест.

«В ближайшие несколько дней приступим к выполнению работ по устройству покрытия, также будет установлено и цифровое информационное поле (здесь смогут отображать до 500 знаков). И наш стадион выйдет на очень солидный уровень для проведения матчей разного уровня, вплоть до международных соревнований», - отметил глава Краснинского района.

Фото: Юлия Орлова


Как на Смоленщине отпразднуют День Государственного флага
Смоленские таможенники благоустроили территорию воинского захоронения в поселке Анастасьино

Новости партнеров