В Угранском районе обустраивают 63 контейнерные площадки
Общество

В Угранском районе обустраивают 63 контейнерные площадки

20 августа 2020 года в 19:00

Напомним, губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Угранского района Натальей Шишигиной, в ходе которой поднимался ряд актуальных вопросов, касающихся социально-экономического развития муниципального образования, а также обсуждались пути решения существующих в районе проблем.

В начале диалога глава муниципалитета выразила признательность региональным властям за содействие и финансовую поддержку, оказываемые Угранскому району:

«Алексей Владимирович, угранцы чувствуют внимание, уделяемое нашему муниципалитету со стороны администрации Смоленской области – за последние годы мы ощутили положительные изменения в жизни района: проводится благоустройство общественных территорий, строятся и ремонтируются дороги, реконструируются объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы».

Далее руководитель муниципального образования подробно рассказала губернатору о той работе, которая проводится в районе и направлена, прежде всего, на решение актуальных вопросов, волнующих население.

Говоря об агропромышленном комплексе, глава Угранского района сообщила, что в прошлом году за счет средств федерального и областного бюджетов был обновлен парк сельскохозяйственной техники – приобретены новые тракторы, сеялки, другое современное оборудование. На эти цели израсходовали более 16 миллионов рублей.

Вместе с тем, в рамках областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» ведется работа по обустройству 63 контейнерных площадок, заключены контракты на благоустройство детской игровой площадки в селе Всходы, а также на реконструкцию спортивных объектов в селах Угра и Знаменка.

«Наталья Сергеевна, какая первоочередная помощь требуется от администрации Смоленской области?», - поинтересовался Алексей Островский.

«Алексей Владимирович, мы бы хотели попросить содействия в вопросе приобретения для нужд района коммунальной техники, в частности, нам необходим новый экскаватор. Кроме этого, остро стоит вопрос покупки нового микроавтобуса для осуществления пассажирских перевозок», - ответила Наталья Шишигина.

«Направьте служебную записку на мое имя, и я дам поручение при формировании бюджета на будущий год предусмотреть необходимые суммы для решения этих вопросов», - резюмировал губернатор.

Глава Угранского района также проинформировала руководителя Смоленской области о том, что за последние несколько лет в муниципалитете значительно улучшилось качество автомобильных дорог – по поручению руководства региона на эти цели было выделено более 190 миллионов рублей.

Средства, в частности, направлялись на строительство автодорог «Ключики-Ново-Милятино», «Ломенка-Староселье», «Слободка-Ломенка». Кроме этого, проводятся работы по обновлению асфальтового покрытия и обустройству тротуаров в районном центре – ремонт был выполнен на улицах Ленина, Советская, Чапаева, Улитчева.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В Смоленске 27 августа объявят итоги конкурса «Молодой предприниматель России-2020»
В стенах главного музея Смоленщины пройдёт «Диктант Победы»

Новости партнеров