В Новодугинском районе продолжается реконструкция учреждений образования и культуры
Общество

В Новодугинском районе продолжается реконструкция учреждений образования и культуры

19 августа 2020 года в 12:39
616

В Смоленске состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с главой Новодугинского района Владимиром Соколовым, ключевым вопросом которой стало обсуждение перспектив социально-экономического развития муниципального образования.

Речь шла, в том числе, и о реконструкции школ – за последние годы на эти цели в район было направлено более 60 миллионов рублей, что позволило отремонтировать кровлю в 3 школах, а в 8 – заменить окна. По словам Владимира Соколова, в ближайших планах – окончить к началу нового учебного года ремонт актового зала в Новодугинской средней школе, а также поставить новые стеклопакеты в Селищенской и Рябинковской основных школах.

Помимо этого, в ходе встречи, руководитель Новодугинского района отметил, что в муниципалитете также ведётся работа по улучшению материально-технической базы детских садов. Например, за 8 месяцев 2020 года во многих дошкольных образовательных организациях района были заменены кроватки, приобретено новое постельное бельё, одеяла и подушки. Кроме этого, были модернизированы система водоснабжения и канализация в Новодугинском детском саду.

«Ещё одно важное направление работы, которое не было бы столь успешным без поддержки руководства региона, – модернизация учреждений культуры. Так, в прошлом году был выполнен ремонт внутренних помещений Днепровского Дома культуры, в нынешнем – капитальный ремонт Тесовского ДК», - отметил глава муниципального образования.

«Правильно, Владимир Валентинович, что уделяете внимание развитию этой сферы, поскольку для сельских поселений Дома культуры – это места притяжения местных жителей вне зависимости от их возраста», - подчеркнул губернатор.

Продолжая разговор о развитии социальной инфраструктуры, Владимир Соколов проинформировал главу региона о том, что благодаря государственно-частному партнёрству в муниципальном образовании реализован ряд значимых проектов.

В частности, построен новый детский сад, начал функционировать Новодугинский дом для престарелых и супружеских пар пожилого возраста, открылся Лицей-интернат «Феникс», где в нынешнем году будут обучаться 200 воспитанников. Стоит отметить, что за последнее время на его территории были построены бассейн, стадион, футбольное поле, ледовая арена.

«Владимир Валентинович, что касается проектов, о которых Вы сейчас рассказали, то должен отметить, что большая заслуга в их реализации принадлежит благотворителям, за что им низкий поклон. Разумеется, региональная власть оказывала содействие в меру имеющихся возможностей, однако вклад администрации области был скромным по сравнению с теми частными вложениями, которые направлялись со стороны инвесторов. Мы очень признательны им за столь серьёзные инвестиции и надеемся на продолжение такого же плодотворного сотрудничества в будущем», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В Смоленске открыли памятник матери Николая Пржевальского
С 20 августа на Смоленщине стартует Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Новости партнеров