Медики Холм-Жирковской районной больницы получили положенные выплаты
Общество

Медики Холм-Жирковской районной больницы получили положенные выплаты

4 августа 2020 года в 16:14

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области добились выплаты медикам Холм-Жирковской центральной районной больницы (ЦРБ) дополнительных денежных средств, положенных им в соответствии с приказом Минздрава РФ. Ранее сотрудники данного медучреждения обратились к общественникам с просьбой оказать им содействие в этом вопросе.

Медицинские работники обратили внимание на то, что они ежедневно находятся в непосредственном контакте с больными COVlD-19: лечат пациентов с уже подтвержденным диагнозом и проводят первичное выявление заразившихся. Однако в последнее время стимулирующие выплаты из их зарплаты вычитали. С просьбой решить эту проблему представители ОНФ обратились к заместителю губернатора Смоленской области Полине Хомайко и в областной департамент по здравоохранению.

В ходе экспертного совещания представители профильного департамента и главный врач Холм-Жирковской ЦРБ подтвердили факт невыплаты стимулирующих надбавок. После этого с главными врачами центральных районных больниц Смоленской области был проведен видеоселектор с четким разъяснением ситуации: выплаты медикам в период пандемии производятся за весь месяц, в котором они контактировали с коронавирусными больными.

«Контроль исполнения поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина по выплатам медикам, работающим в условиях пандемии, является приоритетной задачей Народного фронта. Эксперты ОНФ активно и ежедневно занимаются сбором информации по фактам невыплат надбавок по всей стране. На примере Смоленской области видно, что при содействии активистов Народного фронта и последующем оперативном подключении региональных властей возникшая проблема в Холм-Жирковской центральной районной больнице решена», - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Руководству Холм-Жирковской больницы было указано выплатить положенные сотрудникам дополнительные денежные средства до 1 августа 2020 г.

«Как нам сообщили, выплаты медикам этой больницы уже произведены. Медперсонал поблагодарил нас за помощь в решении проблемы. Мы и далее будем следить за законностью дополнительных выплат врачам во всех медучреждениях Смоленской области», - резюмировала модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова.

Фото: pixabay.com

Смолянам рассказали, как бороться с машинами-подснежниками
В Починковском районе отремонтируют ряд медицинских объектов

Новости партнеров