Смолянам рассказали, как бороться с машинами-подснежниками
Общество

Смолянам рассказали, как бороться с машинами-подснежниками

3 августа 2020 года в 14:32
879

Центр помощи гражданам совместно с Максимом Киселёвым продолжает поднимать важные темы в новом видеопроекте #НамЗдесьЖить. Несколько недель назад на ютуб-канале Центра вышло видео о нехватке парковочных мест во дворах.

По словам Максима Киселёва, видео вызвало бурное обсуждение среди смолян:

«К нам пришло много комментариев. Самым популярным стал вопрос «как убрать из моего двора машину, которая стоит на месте и не двигается несколько лет». С юридической точки зрения владелец может так парковаться, а с человеческой? Это как-
то не по-человечески», -
подчеркивает актёр.

В новом выпуске видеопроекта ведущий решил разобраться в проблеме заброшенных автомобилей, стоящих во дворах домов десятилетиями. Кому и чем мешают так называемые «подснежники», и как с ними борются в других городах? Посмотреть #НамЗдесьЖить можно по ссылке.

Стоит отметить, что в июне в проект нового Кодекса об административных правонарушениях предложили внести штрафы для владельцев «брошенок». В случае принятия статьи 16.10 «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершённые с использованием транспортных средств», водителю грозит предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных или брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест».

Разукомплектованным будет считаться автомобиль, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, например, капот, дверь, замок двери кузова или кабины, или внешние световые приборы, стёкла, колесо, шины.

Помимо этого, за мойку машины в запрещённом месте водителю также грозит предупреждение или штраф до 2 тысяч рублей. За остановку на газоне и проезд по нему граждане будут платить от 1,5 до 4 тысяч рублей штрафа. От 2 до 5 тысяч рублей - за остановку на спортивных, детских площадках и площадках отдыха, а также проезд по ним.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

На Смоленщине еще 51 человека выписали по выздоровлению от COVID-19
Медики Холм-Жирковской районной больницы получили положенные выплаты

Новости партнеров