В Вязьме появятся новые спортивные объекты
Общество

В Вязьме появятся новые спортивные объекты

31 июля 2020 года в 15:33
633

Благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» жители Вязьмы получат новые современные спортивные объекты.

В 2020 году в Вязьме появится несколько современных спортивных объектов. Среди них: футбольное поле, площадка для выполнения норм ГТО, а также физкультурно-спортивный комплекс открытого типа. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Так, в июне стартовали мероприятия по модернизации стадиона муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа». Спортшкола в Вязьме основана более 50 лет назад. Там успешно развиваются такие виды спорта, как лыжные гонки, биатлон, единоборства, легкая атлетика, футбол.

«Необходимые конкурсные процедуры проведены, определен подрядчик. Сейчас идёт поставка материалов и оборудования: покрытие с разметкой, комплектующие, универсальный дренажный модуль под покрытие, а также беговые дорожки. Здесь будет современное футбольное поле с искусственным покрытием. Чтобы войти в программу национального проекта, администрацией муниципального образования было принято решение передать стадион «Локомотив» спортивной школе», - пояснил председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике города Вязьма Алексей Чекед.

Сегодня в спортивной школе тренируются более 500 юных спортсменов. Среди воспитанников есть много мастеров спорта. Например, Иванова Амина МС по биатлону, абсолютная чемпионка России. Юлия Юшкевич - мастер спорта по футболу, была членом сборной России по футболу, участницей Чемпионата мира.

«Долгое время в Вязьме не возводились спортивные сооружения. Обновленная спортивная база позволит жителям города заниматься на качественном покрытии, обязательно будут проводиться и соревнования. Получат место для тренировок и команды взрослые, которые выступают на областных чемпионатах», - отметил Алексей Чекед.

Также сейчас ведутся подготовительные работы для установки физкультурно-спортивного комплекса открытого типа. Алексей Чекед сообщил, что уже привезли трибуны, покрытие: резиновое и травяное с разметкой. Готовятся к монтажу уличные тренажеры. В планах - открыть на этой базе Центр развития внешкольного спорта. Здесь можно будет играть в стритбаскет, мини-футбол, бадминтон, а зимой - в хоккей. Появятся также силовые тренажеры и прыжковые ямы.

Благодаря строительству модернизированных спортивных комплексов в Вязьме спортсмены смогут выйти на новый уровень подготовки, а жители города получат современные открытые площадки для круглогодичных занятий различными видами спорта.

Фото: спортшколавязьма.рф

В Рославле отремонтируют зал торжественных обрядов
В Смоленской области смягчили некоторые введенные из-за коронавируса ограничения

Новости партнеров