В Холм-Жирковском районе отремонтировали детский сад и школьные спортзалы
Общество

В Холм-Жирковском районе отремонтировали детский сад и школьные спортзалы

29 июля 2020 года в 16:30
727

В рамках рабочей встречи, которую губернатор Алексей Островский провел с главой Холм-Жирковского района Ашотом Егикяном, рассматривался ряд актуальных вопросов, касающихся социально-экономического развития муниципального образования, а также обсуждались пути решения существующих в районе проблем.

В начале беседы глава муниципалитета рассказал губернатору о той работе, которая проводится в районе и направлена, прежде всего, на решение актуальных вопросов, волнующих население, а также высказал слова благодарности в адрес региональных властей за помощь, которая на протяжении последних лет системно оказывается району.

Ашот Егикян отметил, что благодаря выделению средств из областного бюджета муниципальным образованием была ликвидирована проблема очередности в детские сады. Был произведен ремонт садика «Теремок» в поселке городского типа Холм-Жирковский на общую сумму более 3 млн 600 тысяч рублей.

«Скажите пожалуйста, очередность ликвидирована только в возрастной группе для детей от 3 до 7 лет? А для детей ясельного возраста потребность в местах еще есть?», - спросил глава региона.

Очередность в дошкольные учреждения ликвидирована полностью, - заверил глава района.

«Это здорово! Рад, что администрация области, выполняя мои поручения, оказывает содействие в решении столь важных вопросов», - сказал губернатор.

Ашот Егикян сообщил, что также на базе детского сада «Теремок» создан консультационный центр для родителей несовершеннолетних воспитанников, которые получают дошкольное образование в форме семейного обучения. Им оказывается психолого-педагогическая, методическая и другая необходимая профессиональная помощь, причем, бесплатно. Кроме того, модернизирован логопедический кабинет, где специалисты занимаются с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Далее, отвечая на вопросы губернатора, глава района рассказал о мероприятиях, которые реализуются в сферах здравоохранения, занятий физической культурой и спортом, благоустройства общественных территорий.

Так, Ашот Егикян отметил, что благодаря поддержке из областного центра в районе созданы все условия для детей, подростков, чтобы они занимались физкультурой и спортом. Практически во всех школах отремонтированы спортивные залы.

«Нужно продумать варианты строительства (дополнительных) спортивных площадок. Дети, которые проживают в сельской местности, в деревнях с малым количеством населения не должны быть обделены и могли бы получать такую услугу. Поэтому прошу Вас с профильными органами власти данный вопрос проработать, чтобы, формируя бюджет на 2021 год, мы заложили определенные финансовые средства на эти цели. Буду ждать Ваши предложения и поддержу их», - сказал губернатор.

«Хочу добавить. Вы знаете, что у нас (в поселке) есть прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс, построенный «Газпромом», и переданный (на баланс) в область. Мы благодарны за такое решение, потому что своими силами бюджет района его содержание не потянул бы», - сказал глава района.

«Это хорошее приобретение, сделанное областью, которое отвечает интересам жителей района. Комплекс действительно суперсовременный, отвечающий потребностям как взрослого, так и детского населения. Рад, что мы подставили плечо району в вопросах его содержания», - сказал Алексей Островский.

Глава региона также спросил, как обстоят дела с ремонтом поликлиники. Ашот Егикян рассказал, что ремонт идет по графику. Практически закончены внутренние работы, помещения обставляются мебелью, оснащаются оборудованием. Уже в сентябре поликлиника сможет принять первых пациентов.

«Обязательно приеду в райцентр, посмотрю, как выполнены работы, - отметил губернатор. - А что с благоустройством сквера и детской площадки?».

«Работы выполнены. Все очень красиво. Я вечером выхожу из здания администрации, на площадке – 50-70 детишек. Глаз радуется», - отметил глава района.

Глава муниципалитета доложил, что благодаря денежным средствам, которые выделялись району из регионального бюджета, проведены ремонтные работы в учреждениях образования и культуры, выполнено благоустройство памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Так, отреставрирован мемориал Боевой Славы 166-й стрелковой дивизии и Вадинского партизанского края в Томском сельском поселении, а также музей Боевой Славы. Проведен ремонт Братского захоронения в селе Боголюбово Богдановского сельского поселения, изготовлены таблички с именами захороненных солдат. Кстати, этот мемориал располагается на территории местной школы.

«Это важно с точки зрения сохранения исторической памяти и воспитания патриотизма у школьников. Правильно, что мы совместно занимаемся данной работой», - сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

В Холм-Жирках увековечат имя бывшего главы района
На Смоленщине выявили 24 новых случая заражения COVID-19

Новости партнеров