В Холм-Жирках увековечат имя бывшего главы района
Общество

В Холм-Жирках увековечат имя бывшего главы района

29 июля 2020 года в 15:38
569

В ходе рабочей встречи, которую Алексей Островский провел с главой Холм-Жирковского района Ашотом Егикяном, губернатор поинтересовался, как местные жители относятся к идее увековечения памяти Олега Петровича Макарова, руководившего Холм-Жирковским районом с 2014 по 2019 год, пользовавшегося заслуженным авторитетом и уважением среди населения. В ноябре 2019 года, помогая соседям бороться с пожаром, Олег Петрович трагически погиб.

«Скажите, Ашот Мушегович, как обстоят дела у семьи погибшего Олега Петровича Макарова? Может быть нужна помощь, участие в жизни семьи?», - спросил Алексей Островский.

«Алексей Владимирович, спасибо Вам большое. Я обязательно передам Ваши слова вдове Олега Петровича. Я с ней в постоянном контакте, - сказал Ашот Егикян. - Финансовых проблем нет. Если какие-то вопросы возникнут, мы их постараемся решить».

«По Вашему мнению, как отнесутся жители районного центра, если мы одну из улиц назовем именем Олега Петровича? Думаю, это было бы правильным в отношении его памяти, учитывая тот факт, что он был открытый человек, душой болел за интересы района и многое успел для него сделать», - отметил губернатор.

По словам Ашота Егикяна, такие предложения есть. На здании администрации района установлена мемориальная доска.

«По поводу присвоения улице имени Олега Петровича провели работу. Народ отнесся доброжелательно», - рассказал глава района.

«Очень хорошо, потому что Олег Петрович этого заслужил», - отметил Алексей Островский.

Фото: smolensk.er.ru

На Смоленщине работающим пенсионерам продлили больничные до 3 августа
В Холм-Жирковском районе отремонтировали детский сад и школьные спортзалы

Новости партнеров