После 80 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты сыну
Общество

После 80 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты сыну

27 июля 2020 года в 09:37
553

В Починковском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание трехлетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила порядка 90 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства с должником проводились профилактические беседы, судебный пристав неоднократно напоминал об оплате долга и пытался пробудить у него родительские чувства.

«В дальнейшем мужчина был препровожден в отделение судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Учитывая нежелание должника исполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении гражданина административный протокол. По решению суда мужчине назначили административное наказание в виде обязательных работ на 80 часов.

При этом смолянин систематически прогуливала назначенные часы. Однако после предупреждения об ответственности за отказ выйти на уборку города, мужчина отработал назначенные часы в полном объеме.

За несколько месяцев гражданин изыскал денежные средства и вместе с платежными документами, подтверждающими оплату долга, мужчина представил судебному приставу документ о трудоустройстве. В настоящее время ежемесячные алиментные платежи удерживаются с заработной платы гражданина.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Коррупцию побеждают люди
На Смоленщине выявили 18 новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров