Неверов: Сегодня у регионов уникальный шанс развития внутреннего туризма
Общество

Неверов: Сегодня у регионов уникальный шанс развития внутреннего туризма

23 июля 2020 года в 08:41
661

Выступая на закрытии весенней сессии Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, представляющий в нижней палате парламента Смоленскую область, заявил, что последствия пандемии коронавируса создали условия для развития туризма внутри страны.

«Сейчас у наших регионов, в силу эпидемиологической обстановки в мире, появился уникальный шанс развития внутреннего туризма. И речь не идет только о тех регионах, где есть морское побережье», – сказал он.

Депутат, в частности, призвал коллег активно работать в своих регионах для того, чтобы понять проблемы отрасли в отдельных территориях, найти «точки роста».

«Что именно станет «удочкой» для этого бизнеса? Нужны ли некие закрепленные стандарты сервиса для того, чтобы помочь регионам выйти на высокий уровень, чтобы в итоге наши граждане проголосовали рублем за наши курорты и места отдыха? Какие нюансы в каждом регионе нужно учитывать при разработке программ поддержки?», – наметил основные направления работы Сергей Неверов.

Лидер фракции думского большинства отметил, что делать это нужно оперативно, чтобы «воспользоваться уникальным шансом, когда практически вся страна планирует отдых в России».

Отметим, что вопрос привлечения туристов в Смоленскую область крайне актуален для нашего региона, который располагает значительным потенциалом с точки зрения туристической привлекательности. Географическое положение, богатейшее историческое и культурное наследие, природные богатства, в том числе представленные в национальном парке «Смоленское Поозерье», могут привлечь в регион большое число гостей, сделав туриндустрию одной из «точек роста» Смоленщины.

Фото: Яна Маркевич

Губернатор обсудил с главой Демидовского района социально-экономическое развитие муниципального образования
В Смоленской области выявили 31 новый случай заражения COVID-19

Новости партнеров