В Смоленске перенесут магистральный водовод
Общество

В Смоленске перенесут магистральный водовод

18 июля 2020 года в 21:32
424

Глава города Смоленска Андрей Борисов на прошедшем недавно личном приеме граждан пообещал обратившемуся к нему жителю одного из частных домов наглядно ознакомиться с проблемой, чтобы оперативно принять все необходимые меры к ее решению.

Так, в районе улиц Фленовская и Андрусовская проходит водовод диаметром 600 миллиметров от Бабьегорского водозабора. Он был проложен в 1968 году, задолго до предоставления населению в указанном районе земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Водовод находится в хозяйственном ведении СМУП «Горводоканал».

Выделение земельных участков под индивидуальное строительство (ранее земли Смоленского района) и проектная документация на строительство жилых домов со СМУП «Горводоканал» не согласовывались, в результате чего жилые дома незаконно оказались в охранной зоне водовода.

«Естественно, несмотря на исправное состояние трубопровода и не истекший его амортизационный срок службы, такое «соседство» вызывает беспокойство у жителей, чем и было вызвано решение руководства города проработать вопрос выноса сетей», – отметили в мэрии.

Глава города Андрей Борисов вместе с техническим директором «Горводоканала» Владиславом Полынцевым на месте определили несколько возможных вариантов такого выноса. После этого управления архитектуры и градостроительства, а также имущественных, земельных и жилищных отношений администрации города Смоленска проведут кадастровые работы и разработку нового проекта планировки межевания территории для размещения линейного объекта. Затем будет выполнен проект, составлена проектно-сметная документация на его строительство.

Завершить предпроектные и проектные работы, необходимые для начала строительства водовода, планируется в конце этого – начале следующего годов. Вопрос финансирования непосредственно строительства будет совместно решаться руководством областного центра и области дополнительно.

Кроме того, в ходе рабочей поездки по городу к Андрею Борисову обратилась местная жительница, попросив помочь решить вопрос со стихийной свалкой. Градоначальник поручил главе Промышленного района разобраться в возникшей ситуации и оказать содействие в решении проблемы.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области еще 68 человек выписали по выздоровлению от COVID-19
Голубые жемчужины Смоленщины: Руднянско-Микулинское поозерье

Новости партнеров