Глава города Смоленска проинспектировал работы по благоустройству дворов
Общество

Глава города Смоленска проинспектировал работы по благоустройству дворов

17 июля 2020 года в 18:50

В ходе рабочей поездки по областному центру глава города Смоленска Андрей Борисов оценил качество выполняемых работ на объектах в рамках программы «Формирование современной городской среды». В этом году ремонтируются дворовые территории по 16 адресам. На всех объектах работы уже идут полным ходом.

Глава Смоленска совместно со своими профильными заместителями, руководителями структурных подразделений и подрядных организаций обсудил ход выполняемых работ во дворах по улице Кирова, д.26,28,28а, улице Пригородная, д.2 и ул. 25 Сентября, д.38, 40,42.

Как сообщили в мэрии, Андрей Борисов с удовлетворением отметил, что выполняется распоряжение руководства региона о комплексном подходе к ремонту дворов. Во-первых, охватывается территория сразу возле нескольких крупных многоквартирных домов. Это дает возможность сделать более комфортной жизнь большему числу смолян. Во-вторых, на этих же объектах ремонт территории сопровождается ремонтом самих зданий.

Так, смоленский «Жилищник» в этих домах ведет ремонт подъездов и входных групп. Не остается в стороне и социально ориентированный бизнес – свою территорию, граничащую с ремонтируемым двором, решил также благоустроить и привести в порядок один из магазинов, расположенный на улице Кирова. Предприниматели намерены облагородить въезд на территорию с соблюдением норм доступной среды.

«Отрадно, когда социально-направленные представители бизнеса участвуют в развития города и улучшения близлежащих территорий. Хороший пример для иных предпринимателей, которые трудятся у нас в Смоленске», – сказал градоначальник.

Как известно, большое значение имеет качество используемых в ходе ремонта материалов. В этом году впервые этот процесс будет контролировать специально привлеченная инженерная организация «Смол-ДорНИИ-Проект». Она будет проводить контрольные измерения и отбор материалов, применяемых при выполнении работ, с последующим проведением лабораторных испытаний.

Теперь, прежде чем уложить основание, бортовые камни, плитку или асфальт, служба технического надзора берет пробу, выдает заключение об их качестве. Только после экспертизы подрядчик имеет право продолжать работы. Материалы должны полностью соответствовать заявленным стандартам.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

В Смоленскую область направят более 50 миллионов рублей для улучшения оказания услуг в сфере обращения с ТКО
В Смоленске глава города ознакомился с ходом ремонта общественных территорий

Новости партнеров