Смолянину пришлось погасить долг, чтобы вылететь за границу для трудоустройства
Общество

Смолянину пришлось погасить долг, чтобы вылететь за границу для трудоустройства

11 июля 2020 года в 11:58
384

В отделении судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, нарушение правил дорожного движения обошлось гражданину в тридцать тысяч рублей, но полученный штраф не был оплачен должником в установленный срок. Кроме того, мужчина привлекался к административной ответственности и провел трое суток под арестом.

Также должник длительное время не был официально трудоустроен, ликвидным имуществом не обладал, а на расчетных счетах денежных средств не числилось. В итоге судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы страны.

«Несмотря на то, что смолянин был предупрежден об ограничении, он все равно приобрел авиабилеты для выезда за границу», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В дальнейшем выяснилось, что заработанные деньги на неофициальных заработках он решил потратить на приобретение билета за границу, а не на погашение задолженности по штрафу.

При беседе с судебным приставом мужчина пояснил, что в ближайшее время ему необходимо покинуть пределы России с целью трудоустройства за рубежом. Однако, осознав, что ограничение снято не будет, если не рассчитаться с долгом, уже на следующий день на депозитный счет отделения поступили деньги.

В настоящее время ограничительные меры отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, деньги перечислены в доход государства, а гражданин беспрепятственно сможет покинуть пределы России в назначенную дату вылета.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине выявили 42 новых случая заражения COVID-19
Оставаться вместе в условиях пандемии

Новости партнеров