Сергей Неверов провел личный прием граждан в режиме онлайн
Общество

Сергей Неверов провел личный прием граждан в режиме онлайн

6 июля 2020 года в 09:01
327

В конце минувшей недели руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, который представляет Смоленскую область в нижней палате парламента, провел личный прием граждан. В связи с пандемией коронавируса эта встреча – одна из важнейших частей работы депутата – прошла в режиме онлайн.

«Онлайн-прием не заменит личного общения. Но независимо от того, как было принято обращение (по телефону, по почте, через современные средства конференц-связи), они будут отработаны», – подчеркнул Сергей Неверов.

Так, к парламентарию обратились жители деревни Трегубовка Руднянского района, которые подняли проблему, уже знакомую жителям некоторых деревень Смоленщины. По каким-то причинам Трегубовка не числится в реестре населенных пунктов, относящихся к сельской местности. Из-за этого пенсионеры, протрудившиеся всю жизнь на селе и проживающие там, не получают положенную им надбавку к пенсии.

Первыми такую проблему перед Сергеем Неверовым подняли жители Тепличного комбината. После этого был принят специальный областной закон – он уточнил ситуацию не только по Тепличному комбинату, но и по ряду других деревень, в том числе и по Трегубовке. К слову, всего таких населенных пунктов на территории нашего региона оказалось 13. Сейчас смоленские архивы ведут работу по уточнению наименований с федеральными ведомствами – Росстатом и Росреестром. После ее завершения будут внесены окончательные изменения. Но самое главное – Пенсионный фонд подтвердил Сергею Неверову: как только необходимые изменения будут сделаны, ведомство готово не только начать выплату надбавок, но и компенсировать недополученные пенсионерами средства.

С не менее парадоксальной ситуаций к депутату Государственной Думы от Смоленской области обратилась пенсионерка Татьяна Михайловна Ц. Она рассказала Сергею Неверову, что еще в 2012 году продала свою квартиру, а недавно обнаружила, что является должником по жилищно-коммунальным услугам за эту квартиру. «Долг» с момента продажи накопился внушительный, и у пенсионерки попросту стали удерживать половину пенсии в пользу управляющей компании. Татьяна Михайловна обратилась в суд и выиграла его, но «управляшка» возвращать средства не торопится.

«Тут явно требуется оперативная работа судебных приставов, поскольку для заявителя это очень существенная сумма, тем более, в пожилом возрасте, поэтому уже на следующей неделе я не только направлю запрос приставам, но и лично переговорю с руководством ведомства с просьбой взять на контроль выполнение решения суда», – заверил пенсионерку депутат.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Сергей Неверов отметил: он рассчитывает на то, что к очной встрече со смолянами, побывавшими на онлайн-приеме, поднятые ими вопросы уже будут проработаны.

Фото: пресс-служба С.И. Неверова

Тамара Глоба: «Успенский собор в Смоленске похож на Эрмитаж»
На Смоленщине выявили 41 новый случай заражения COVID-19

Новости партнеров